В нашей роду было принято давать имена старшим родственником. Так свое я получила от отца, но так как у тебя, кроме меня, никого нет, то и имя дала тебе я. У вас вполне может быть какое-то земное имя, фамилия может быть моя, а может - другая из человеческого мира, тоже по желанию. Но для меня Вы будете исключительно Фейт - Судьба - такое родовое имя я дам своей сестре. When I was a child, I heard voices, Some would sing and some would scream, You soon find you have few choices, I learned the voices died with me. Ты была странным ребенком. Нелюдимым, замкнутым и отдаленным. Это случилось не сразу. Тебя надломили. Одиночество, которое хлестнуло плетью меня, ударило кнутом и тебя. Ты пыталась подружиться с окружающими, пыталась улыбаться, пыталась говорить... От тебя отворачивались, словно от чумной. На каком-то подсознательном уровне люди чувствовали исходящую от крошки опасность, хотя в твоей руке не было зажато окровавленного кинжала, нет... Ладонь раскрыта и протянута к людям, но они не принимали ее. И ты отвернулась от мира так, как он забыл о тебе. Ты была сиротой. Как и я. Ты почти не помнишь своих родителей, а я была уверена, что они остались в другом мире, но, видимо, я ошибалась... Я не знаю почему и как они оказались здесь, и я до сих пор не верю, что мы с тобой одной крови, но что-то сжимается внутри при взгляде на тебя... И я понимаю - ты моя, мое родное существо, с которым я связана незримыми узами. И мое нутро верит тебе, хотя разум и отказывается. Ты прожила почти все свое время среди людей, скитаясь из одного детского дома до порога другого. В семью тебя так и не приняли, что по началу сильно печалило тебя, а потом... потом тебе стало все равно. На удивление тебе почти на все плевать. Это странно для демона, ведь мы - сгусток эмоций и греховных чувств, но единственный твой грех - это безразличие, которое серой липкой паутиной опутало твое сердце. Твои силы начали пробуждаться пару лет назад, но управление воздушными потоками было столь мало, что по началу ты принимала это за удачное стечение обстоятельств. Потом ты решила, что относишься к экстрасенсам, медиумам или еще каким-то шарлатанам, названия которым придумали люди. Ты начала думать, что ты - особенная. Старалась использовать открывшиеся способности, выживая на улицах и подворовывая с помощью нашей силы. Ты думала, что уникальна. Неповторима. И очень-очень-очень крута. Тебе так не хватало в жизни чего-то такого, только твоего, за что тебя можно выделить из толпы. Ведь тобой никто и никогда не восхищался. И когда твои крылья вырвались на свободу, а первая волна паники спала, то ты решила, что хоть ты и фрик, но ты - уникальный фрик, а значит достойна лучшего будущего, чем было "до". Судьба подкинула ложку дегтя в образовавшуюся бочку меда тогда, когда на твой след вышла группы поиска, в числе которых есть такая же, как мы - чернокрылый демон с силой воздуха, превосходящей твою. Это был подлый и жестокий удар. Твое сердце разрывалось от обиды за то, что у тебя отняли твою уникальность, но маленькая его частичка была благодарна понимаю того, что ты больше не одна в этом мире. --------------------------- Это был поздний вечер и я сидела в своей кабинете, занимаясь картотекой тех существ, который были доставлены на остров в Академию и тех, чьи некрологи пришлось написать, зная, с кем в этом мире мы уже не столкнемся никогда. Тебя привел ко мне глава группы поиска - у оборотней удивительный нюх и твой запах напомнил ему тот, чей он знал слишком хорошо - мой. Ты вошла следом за ним, опустив глаза в пол и молчала. На скулах играли желваки, тебе хотелось остаться и уйти. Сбежать и посвятить свою жизнь Академии, изучая себя саму и свои силы. Слишком противоречива. Твоя броня равнодушия дала первые трещины. Я оторвала взгляд от бумаг, терпеть не могу, когда отвлекают от работы. Эта серая сволочь подтолкнула тебя вперед и со словами "Вам двоим есть о чем поговорить" свалил в ночь. Понимала я еще меньше тебе, а состояние неизвестности тоже выводило меня из себя. Меня вообще многое бесит, но это тебе предстоит лишь узнать. Я внимательно смотрела на тебя, а ты все так же не поднимала глаз. - Если ты решила подработать изваянием, то дизайн кабинета мне уже нравится, лишние детали мне не нужны, - в голосе послышались рычащие нотки -первая степень моего раздражения. Но ты не испугалась, не сбежала позорным образом, а подняла голову и тут я увидела пронзительный взгляд черных глаз. Пугающе знакомых глаз. - Лишние детали?! Лишние детали? Значит я для тебя лишняя деталь! - ты взвилась, срываясь на крик. Трещины на броне разрастались, а она трещала, грозясь разлететься на миллион осколков. Обычно я не принимаю силу к мелкой нечести, было видно, что слишком еще юна, но повышать голос на меня? В моем же кабинете? Я создала сферу, перекрывающую потоки воздуха вокруг тебя и не позволяющую издать ни звука. Твои глаза все еще пылали яростью, но с каждой секундой, как ты пыталась вдохнуть или снова крикнуть, в них рождался страх. Ты боролась целых две минуты. Похвально для такого юного демона... Наконец, ты сдалась и как-то даже поникла. Я убрала сфера, подтолкнула стулом тебя под колени, заставляя сесть, и продолжила - А теперь внятно, по существо и без истерик докладывай. Кто ты, откуда и почему новичка лидер группы вдруг доставил ко мне? - это был существенный момент. За полтора века подобное случилось первый раз. И я, признаться, терялась в догадках чем же ты была такой особенной, что потребовалось вмешательство серого. Ты помолчала еще пару минут, испытывая мое терпение, но потом решилась и выдохнула на одной ноте - Мне сказали, что здесь я найду свою семью, - я уже хотела было добавить, что Академия для многих становится семьей. Вот и для меня тоже. Может поэтому ее доставили ко мне? Схожие судьбы, переплетающиеся линии и все такое? Если бы я знала насколько переплетающиеся... И ты продолжила - Свою сестру... - и вновь замолчала, явно ожидая моей реакции. А я сидела, словно меня хорошенько приложили по голове, и лишь хлопала ресницами, как какая-то экзальтированная девица. Впервые у меня не находилось слов. Встала, достала из шкафа выдержанный виски, два бокала. Разлила, осушила. Налила себе еще и только тогда посмотрела на тебя. Ты сидела не шелохнувшись, я сделала пасс рукой и стакан подъехал по столешнице к тебе. - Пей, - хрипло приказала я. Но ты вновь не притронулась к выпивке. Ты внимательно изучала меня и то, что я только что сделала. - Ты...ты такая же как я. И как та девушка, что нашла меня...Ты другая, да? - тихо спросила ты, а я удивленно вскинула светлую бровь - Я - демон, детка. Неплохой воин и убийца, иначе бы не сидела здесь с тобой в этом кабинете. Но я не такая как ты. Никто не похож на меня, - насмешливо известила я, вновь садясь на свое место. Ты поникла еще больше, хотя казалось куда еще, но я продолжила - даже будь мы одной расы - все уникальны, и ты это поймешь...со временем, - и улыбнувшись, я отсалютовала бокалом, выпивая снова. Кажется, этих слов ты ждала всю жизнь. Я не знала тебя, а ты - меня, но я попала в самую цель... Почувствовала струны твой души, сказала то, что тебе так было необходимо услышать, впрочем, не солгав ни на грамм. Мы действительно уникальны все. Все и каждый. Этакая разношерстная и разноцветная толпа сплошь индивидуальностей. ------------------------------- Тогда я так и не смогла поверить в то, что ты моя сестра. Слишком невероятным это казалось, но чем больше я тебя узнаю, тем больше понимаю, что это похоже на правду. Ты все так же сторонишься, теперь уже нелюдей, а твое безразличие после того вечера вновь зарастило все раны, покрывая тебя новым панцирем. Мне это не нравится. Ты словно больная. Неправильная. Надломленная. Такая, какой была я. И я хочу вылечить тебя... Показать, каково это - быть настоящим демоном. Кажется, одной целью в жизни стало больше.
|